业务流程

首页 > 客户服务 > 业务流程

获得用水业务(小型项目)

日期:2021-11-13 15:53 来源: 中闽(罗源)水务有限公司

业务类别

获得用水业务(小型项目)

法律依据

《中华人民共和国城市供水条例》

《福建省城乡供水条例》

《福州市城市供水管理办法》

办理条件

1 我司供水区域内需要使用自来水的用户

2 申请人需为户主或其委托代理人 

办理程序

1 申请受理:窗口/网上营业厅提交申请资料申报受理人审核申请资料是否齐全,资料齐全,在审核通过后完成合同签订、缴费,该件完成受理;若审核不通过,列明不予受理的具体理由后退件(1个工作日)

2 审查决定现场勘察对具备与市政给水管道接驳条件,进行接驳方案确认, 提供项目水源接驳方向;对符合国家工程技术标准、规范设计和施工(方案设计、现场施工不纳入办理时限范畴)予以安装水表并通水(3个工作日)。

申报材料

中华人民共和国不动产权证

办理时限

4个工作日

收费标准

无收费(免费提供:接驳方案、供水报装设计审核、验收通水三项服务) 

网点

罗源县凤山镇东外路1供水大楼营业厅;

罗源县凤山镇三中路9-2号县行政(市民)服务中心二层64号水务窗口

办理时间:

全年除法定节假日外,星期一至星期五,

制:上午8:0012:00,下午3:006:00

非夏时制:上午8:0012:00,下午2:305:30

咨询电话

中闽(罗源)水务有限公司:0591-26831351

罗源县行政服务中心二层29号市政公用服务窗口0591-26859695

监督电话

中闽(罗源)水务有限公司党群人力资源部:0591-26831791

注意事项

1、商业店面一户一表改造项目:在同一商业总表后商铺须达总户80%以上统一申请整体改造。

2、增减容申请用户需重新签订供用水合同,原合同自动终止。   

3中华人民共和国不动产权证可替代材料, 以排序作为优先级,前置材料有权覆盖后置材料办理供水业务:(1)产权证或《房地产交易中心备案登记证明》;(2)政府对暂未办理产权的合规用地的批示文件;( 3)房买卖合同或拆迁安置协议(拆迁安置协议若未体现地址信息,还需提供含有具体地址信息的其他材料);(4)其他可证明有效产权的相关资料。

4增减容、移表位、移管无需提供中华人民共和国不动产权证。

5办理业务时请携带身份证以便核验身份,受他人(法人或个人)委托办理的还需提供户主中华人民共和国居民身份证明材料。

6、获得用水业务:小型项目即:小区内新装、改装申请项目

   一般项目即:新建住宅新装项目,市政管道新装、改装项目。

网站首页| 公司简介| 企业文化| 党建专栏 | 企业要闻| 客户服务| 政策法规| 用水指南

©版权所有 中闽(罗源)水务有限公司邮编:350600

业务咨询:26831351监督电话:26831791

备案:闽ICP备07501175号地址:福建省福州市罗源县东外路供水大楼